«Газпром экспорт» приобрел 100% акций Centrex

«Газпром экспорт» приобрел 100% акций Centrex
«Газпром экспорт» приобрел 100% акций Centrex
25 июня, 12:32Компании
Группа Centrex объединяет предприятия, работающие в сфере торговли, хранения и транспортировки природного газа в Европе

«Газпром экспорт» 22 июня завершил процесс приобретения у Банка ГПБ компании-трейдера Centrex Europe Energy & Gas AG («Центрекс Юроп Энерджи энд Гэз АГ»), сообщается в пресс-релизе компании. В документе также отмечается, что группа «Центрекс» продолжит свою деятельность и в полной мере выполнит свои текущие обязательства перед клиентами и партнерами.

По данным «Газпрома», доля «Газпром экспорта» в результате приобретения доли участия в организации выросла с нуля до 100%.

Группа Centrex с головным офисом в Вене объединяет предприятия, работающие в сфере торговли, хранения и транспортировки природного газа на рынках Австрии, Венгрии, Италии, Сербии, уточняет «ФИНАМ».

Отметим, накануне Nord Stream 2 AG, оператор проекта «Северный поток-2» подала заявку на сертификацию в качестве независимого оператора. Запрос подан по запросу регулятора ФРГ, однако Nord Stream 2 не изменил свою позицию в отношении измененной Газовой директивы ЕС и необходимости исключения из нее «Северного потока-2»: оператор продолжает свои текущие судебные и арбитражное разбирательства. В компании уверены, что распространенная на морские газопроводы Газовая директива ЕС (например, требование частичного заполнения газопровода альтернативным поставщиком или принадлежность его части на территории ЕС третьей компании) вынуждают продать газопровод или полностью изменить его организационно-правовую структуру.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter