500-600 млрд рублей составит стоимость энергетической инфраструктуры «Восток Ойл»

500-600 млрд рублей составит стоимость энергетической инфраструктуры «Восток Ойл»
500-600 млрд рублей составит стоимость энергетической инфраструктуры «Восток Ойл»
25 июня, 13:31КомпанииФото: ПАО НК "Роснефть" / twitter.com/rosneftru
Ранее «Интер РАО» и «Роснефть» объявили о планах построить уже около 3,5 ГВт энергомощностей для «Восток Ойл»

В 500-600 млрд рублей оценивает «Интер РАО» стоимость всей энергетической инфраструктуры — включая генерацию и сети — для проекта «Восток Ойл», сообщил Renaissance Capital по итогам встречи с топ-менеджерами энергохолдинга. По словам представителей «Интер РАО», это оценка приблизительная и может меняться по мере реализации проекта.

«Роснефть», напоминает «Интерфакс», начала реализацию масштабного проекта «Восток Ойл» на Таймыре летом 2020 года. В проект войдут новые месторождения «Роснефти» на севере Красноярского края, месторождения Ванкорского кластера, участки Пайяхской группы, которые сейчас принадлежат «Нефтегазхолдингу» бизнесмена Эдуарда Худайнатова, экс-главы «Роснефти», а также Восточно-Таймырские активы СП «Роснефти» и британской BP «Ермак Нефтегаза».

В мае 2020 года, «Роснефть», «Интер РАО» и «Таймырнефтегаз», который на тот момент входил в «Нефтегазхолдинг», подписали соглашение о строительстве газовых электростанций и электросетевого комплекса для энергоснабжения группы нефтегазовых месторождений проекта «Восток Ойл». Мощность новых электростанций может составить 2500 МВт, сообщали тогда в «Интер РАО». Гендиректор «Интер РАО» Борис Ковальчук на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным оценивал инвестиции в проект в 200-300 млрд руб. Однако на ПМЭФ-2021 «Интер РАО» и «Роснефть» объявили о планах построить уже около 3,5 ГВт энергомощностей для «Восток Ойл».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter