Международную аккредитацию прошла системa контроля качества воздуха «Башнефти»

Международную аккредитацию прошла системa контроля качества воздуха «Башнефти»
Международную аккредитацию прошла системa контроля качества воздуха «Башнефти»
25 июня 2020, 18:20Компании
Станции контроля качества воздуха установлены в жилых кварталах города Уфы

«Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») аккредитовала по международному стандарту ГОСТ (ISO/IEC 17025-2019) высокотехнологичную систему контроля качества атмосферного воздуха. Основной системы является лаборатория охраны окружающей среды, в которую входят две автоматизированные станции контроля атмосферного воздуха, сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Станции контроля с современным программно-техническим обеспечением установлены в жилых кварталах города Уфы, которые расположены наиболее близко к промышленной зоне. Новое оборудование оперативно определяет превышение ПДК химических элементов, а также химический состав воздуха, что позволяет с высокой точностью выявлять источник его загрязнения. Полученная информация о состоянии атмосферного воздуха оперативно передается в Минэкологии Республики Башкортостан в автоматическом режиме, говорится в релизе НК.

Международная аккредитация системы контроля качества была проведена в рамках Соглашения об охране атмосферного воздуха между Республикой Башкортостан и «Башнефтью».

На территории филиала «Башнефть-Уфанефтехим» уже действует самый крупный в Евразии комплекс биологических очистных сооружений, его производительность — 84 тыс. кубометров в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter