«КазТрансОйл» и «Транснефть» договорились о компенсации за «грязную» нефть

«КазТрансОйл» и «Транснефть» договорились о компенсации за «грязную» нефть

25 июня 2019, 19:00Компании
Речь о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга

Договоренности о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга достигли Казахстанский национальный трубопроводный оператор — компания «КазТрансОйл» (КТО) и российская «Транснефть», сообщила пресс-служба КТО. Договоренность была достигнута в рамках заседания правления международной Ассоциации транспортировщиков нефти в Санкт-Петербурге, прошедшего 20 июня 2019 года. На заседании отмечалось, что все участники трубопроводного рынка впервые столкнулись с проблемой загрязнения нефти хлорорганикой.

«Я считаю, что „Транснефть“ отреагировала профессионально, сделала все возможное для ликвидации последствий. Мы достигли договоренностей с российскими партнерами по возмещению затрат за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга», — цитирует пресс-служба КТО гендиректора «КазТрансОйл» Димаша Досанова. По его словам, со стороны «Транснефти» был предложен механизм компенсации, «который существенно упростит расчеты и выплаты за некондиционную нефть». «Детали механизма и сумма выплат будут представлены „Транснефтью“ заинтересованным сторонам в установленном порядке», — отмечается в пресс-релизе.

Министерство энергетики Казахстана в середине мая сообщило, что около 600 тыс. тонн казахстанской нефти было загрязнено в трубопроводе «Дружба» и далее отгружено через порт Усть-Луга, отмечает «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter