Kogas входит в «Арктик СПГ 2»

Kogas входит в «Арктик СПГ 2»
Kogas входит в «Арктик СПГ 2»
25 июня 2018, 15:03Компании
НОВАТЭК и Kogas подписали меморандум о взаимопонимании в области совместного развития СПГ-бизнеса

«НОВАТЭК» подписал с корейской газовой корпорацией Kogas меморандум о взаимопонимании в области совместного развития СПГ-бизнеса. Документ закрепляет намерения сторон рассмотреть возможности вхождения Kogas в проект «Арктик СПГ 2» и приобретения СПГ с проекта. Также в нем указаны намерения корейской стороны участвовать в проекте СПГ-терминала для перевалки на Камчатке и других инфраструктурных проектах. Стороны будут развивать сотрудничество в области торговли СПГ и оптимизации логистики, включая своповые операции, сообщает «НОВАТЭК».

«Рынки стран АТР являются приоритетным направлением для наших СПГ-проектов, поскольку этот важный географический регион имеет самые быстрые темпы роста потребления газа, и Южная Корея в настоящее время – один из крупнейших импортеров СПГ», – приводятся в пресс-релизе слова председатель правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона. По его мнению, СПГ-проекты компании и обширная ресурсная база, низкая себестоимость производства СПГ и дальнейшее развитие логистической модели с использованием Северного морского пути и перевалочного терминала на Камчатке создают идеальные перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Завод по сжижению природного газа «Арктик СПГ 2» мощностью 19,8 млн тонн в год планируется построить на базе Салмановского (Утреннего) месторождения на полуострове Гыдан. Окончательное инвестрешение по «Арктик СПГ 2» предполагается принять в конце 2019 года.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter