Сделку по приобретению АЗС и завода Shell в России закрыл ЛУКОЙЛ

Сделку по приобретению АЗС и завода Shell в России закрыл ЛУКОЙЛ
Сделку по приобретению АЗС и завода Shell в России закрыл ЛУКОЙЛ
25 мая, 16:25КомпанииФото: "Шелл" в России / shell.com.ru
Об этом сообщил сам ЛУКОЙЛ, сумма сделки в сообщении не указана

ЛУКОЙЛ закрыл сделку по приобретению автозаправок и завода смазочных материалов Shell в России, сообщила НК. «В Москве подписаны итоговые документы в рамках сделки по продаже активов Shell на территории России — сети АЗС, расположенной преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также завода по производству смазочных материалов в Тверской области. Этому предшествовало получение согласования сделки со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ», — говорится в релизе. Сумму сделки пресс-служба ЛУКОЙЛа не указала.

«Компании «Шелл Оверсиз Инвестментс Б.В.» и «Б.В Дордтсе Петролеум Маатсаппей», являющиеся дочерними подразделениями концерна «Шелл плс», после получения всех необходимых разрешений надзорных органов закрыли сделку по продаже ООО «Шелл Нефть», сети автозаправочных станций и бизнеса по производству смазочных материалов в России компании «ЛУКОЙЛ», — в свою очередь сообщил официальный сайт Shell в России.

«Для нас чрезвычайно важно благополучие наших работников. В соответствии с условиями сделки более 350 сотрудников „Шелл Нефти“ продолжат работать в компании, которая теперь принадлежит ЛУКОЙЛу», — приводятся слова директора сегмента даунстрима Shell Хайберт Вигевено.

В сообщении ЛУКОЙЛа не указаны подробности дальнейшего развития сети АЗС, в частности под каким брендом будет работать сеть станций. Однако на сайте Shell в России указано, что с 20 мая программа лояльности для водителей Shell ClubSmart прекращает свое действие.

Ранее в мае, напоминает РИА Новости, ЛУКОЙЛ сообщил о подписании соглашения с дочерними обществами Shell о приобретении 100-процентной доли в «Шелл нефть», занимающейся розничной реализацией нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России, а сама покупка возможна после одобрения ФАС. ФАС же на прошлой неделе сообщала, что одобрила покупку ЛУКОЙЛом доли в 99,99% в «дочке» Shell в РФ, владеющей сетью АЗС и заводом, но с рядом предписаний.

«Шелл Нефть» включает 411 АЗС, основная часть которых расположена в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжок (Тверская область), расположенный в 200 км к северо-западу от г. Москва.

О выходе из СП с «Газпромом» и «Газпром нефтью», включая «Сахалин-2», «Енисей» и «Салым Петролеум», а также о прекращении участия в проекте «Северный поток-2», Shell объявила в конце февраля. Позднее компания заявила, что закроет все свои АЗС в России и прекратит производство смазочных материалов.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter