Герхард Шредер вновь отказался войти в совет директоров «Газпрома»

Герхард Шредер вновь отказался войти в совет директоров «Газпрома»
Герхард Шредер вновь отказался войти в совет директоров «Газпрома»
25 мая, 15:08Компании
И предложения войти в СД «Газпрома» экс-канцлера ФРГ «удивляют»

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер отклонил во вторник предложение «Газпрома» войти в совет директоров холдинга. «От выдвижения в совет директоров „Газпрома“ я давно отказался. И сообщил об этом компании. Поэтому сегодняшние сообщения о выдвижении в СД меня удивляют», — написал он в соцсети Linkedin.

Ранее об отказе Шредера сообщало также издание Focus.

Экс-канцлера в ФРГ критикуют за недостаточно жесткую позицию по отношению к России. Так, в конце апреля до 14 запросов с требованием исключить его из Социал-демократической партии Германии поступило в региональное отделение в Ганновере — по месту жительства Шредера.

19 мая издание Spiegel сообщило, что бывший политик остался без полагавшегося ему за государственный счет бюро в бундестаге, а также без сотрудников. Такое решение принял комитет бундестага по бюджету. Соответствующий запрос подали представители правящей в Германии коалиции.

Ранее, напоминает «Интерфакс», Шредер сообщил о невозможности продления своих полномочий в совете директоров «Роснефти». Аналогичное решение принял глава предприятия Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, а затем — экс-глава дипломатии Австрии Карин Кнайсль. После этого действующий глава правительства Германии Олаф Шольц призвал Шредера покинуть все должности в российских компаниях.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter