Режим повышенной готовности введен в Туапсе после разлива нефти в море

Режим повышенной готовности введен в Туапсе после разлива нефти в море
Режим повышенной готовности введен в Туапсе после разлива нефти в море
25 мая, 16:45Компании
Несколько крупных пятен нефти обнаружено в акватории Черного моря на расстоянии около 800 м от берега в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора

Несколько крупных пятен нефти обнаружено в акватории Черного моря на расстоянии около 800 м от берега в районе города Туапсе, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Спасатели высыпали на поверхность воды более 1,3 т вещества-сорбента и начали уборку нефтепродуктов, к настоящему моменту собрано около 400 л.

В Туапсинском районе объявлен режим повышенной готовности, специалисты Росприроднадзора взяли пробы на проведение анализов превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воде и грунте, проводятся замеры воздуха. ПДК в воздухе не превышена. На месте ЧС работают шесть катеров МЧС, к работам привлечены водолазы. Откуда произошел разлив нефтепродуктов, в ГУ МЧС не уточняют.

Работы по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов в Черном море неподалеку от Туапсе проводят 75 человек и 22 единицы техники, уточняет в свою очередь «Интерфакс», ссылаясь на оперативно созданный оперштаб Краснодарского края. «Масляное пятно находится на удалении около 800 метров от берега в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора. Обнаружены несколько масляных пятен, каждое обрабатывается абсорбентом», — говорится в сообщении штаба. По данным оперативной группы, запаса реагентов достаточно.

«На территории Туапсе введен режим „Повышенная готовность“ в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря», — сообщили в оперштабе, уточнив, что «Проведено обследование акватории моря, водолазные обследования, на ближайшем к разливу пляже проводят работы по обсервации береговой линии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter