«Газпром» ищет активы за границей ради технологий

«Газпром» ищет активы за границей ради технологий
«Газпром» ищет активы за границей ради технологий
25 мая, 19:06Компании
Фокус «Газпрома» сохраняется на регионах Латинской Америки, ЮВА и Северной Африки

В ближайшие 5 лет «Газпром» сосредоточится на приобретении «неоператорских долей участия» (до 30%) в активах на стадии освоения и добычи, заявил управляющий директор Gazprom EP International Сергей Туманов отраслевому журналу. Причем фокус российский холдинг сохраняет на регионах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Северной Африки.

«Другим важным критерием при вхождении в новые активы станет наращивание технологической экспертизы через доступ к стратегически значимым для группы „Газпром“ компетенциям и технологиям», — пояснил Туманов.

В 2020 году на своих проектах за рубежом «Газпром» добыл более 6 млрд куб. м газа, отмечает «ФИНАМ».

В 2021 году газовый холдинг продолжит работу за рубежом, в частности на месторождениях, принадлежащих Wintershall Noordzee B.V. (СП «Газпрома» и Wintershall Dea на шельфе Северного моря). «Также рассмотрим возможность участия в новых перспективных проектах», — добавил Туманов.

В 2021 году «Газпром» собирается принять решение по поводу возможной разработки месторождений Рурд-Сая и Северный Рурд-Сая в Алжире. «Планируется, что разработка будет стадийной, с вводом в эксплуатацию в 2025 году», — пояснил CEO Gazprom EP International.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter