ФАС пытается заставить «дочку» ЛУКОЙЛа снизить цены на АЗС

ФАС пытается заставить «дочку» ЛУКОЙЛа снизить цены на АЗС
ФАС пытается заставить «дочку» ЛУКОЙЛа снизить цены на АЗС
25 мая, 12:06Компании
С декабря по май на отдельных АЗС «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» дневная цена повышалась на 30-60 копеек за литр бензина

Предупреждение компании «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» о снижении розничных цен на бензин в регионе, вынесло волгоградское УФАС. Уже во второй раз за год ФАС возражает против маркетинговой политики компании.

В период с декабря 2020 года по май 2021 года, отмечает УФАС, «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», занимающий доминирующее положение на региональном рынке, устанавливал разные цены на бензин на АЗС в сразу нескольких городах области. Это стало следствием маркетинговой акции, в ходе которой компания «хотела повысить лояльность клиентов и равномерно распределить их поток в течение суток», поясняется в сообщении ФАС. На отдельных АЗС дневная цена повышалась на 30-60 копеек за литр бензина от общего уровня, а ночью снижалась на 10 копеек.

«УФАС пришло к выводу, что проведение подобной акции не может быть признано экономическим или технологическим обоснованием для повышения цены на бензин на отдельных АЗС», — сообщили в ведомстве. В связи с этим УФАС выдало «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукту» «предупреждение о необходимости прекратить необоснованное повышение розничных цен на бензин на АЗС компании, где проводилась акция». Предупреждение должно быть исполнено в течение 10 дней с даты его выдачи, в противном случае УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства. ТАСС пока не располагает комментарием дочерней компании ЛУКОЙЛа.

В апреле компания уже получала предупреждение ФАС о снижении цен после аналогичной акции на АЗС Элисты. Сообщалось, что компания исполнила его в срок.

В этом году антимонопольное ведомство, отмечает ТАСС, усилило контроль за ценами на бензин на АЗС. По его поручению, региональные ведомства проводят тщательный мониторинг рынка нефтепродуктов. Особое внимание уделяется «обоснованности изменения цен на автомобильный бензин марок Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо на АЗС».

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter