Глава TotalЕnergies: «Арктик СПГ 2» будет жить

Глава TotalЕnergies: «Арктик СПГ 2» будет жить
Глава TotalЕnergies: «Арктик СПГ 2» будет жить
25 марта, 16:52Компании
Но, возможно, проекту понадобится дополнительный капитал, считает Пуяннэ

Первая очередь завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ 2» — проект НОВАТЭКа с участием TotalЕnergies — имеет высокий шанс на реализацию, считает глава французской компании Патрик Пуяннэ. По его словам, которые передает агентство Bloomberg, первое основание для платформы, на которой будут располагаться модули СПГ-завода, закончено на 98% и имеет «высокий шанс» на то, чтобы быть завершенным. Однако «могут быть коварные моменты», потому что часть оборудования еще предстоит доставить из западных стран и других частей мира.

Вторая очередь, отметил Пуяннэ, завершена на 40%, китайская часть проекта реализуется, строительство третьей гравитационной платформы еще не началось. TotalЕnergies инвестировала в проект $2,5 млрд, в то время как основная часть финансирования должна прийти из Китая, сказал он. По мнению главы компании, «возможно, проекту понадобится дополнительный капитал».

Пуяннэ вновь заявил, что TotalEnergies далее не будет инвестировать ни в какие проекты в России, а это означает, что акционерам «Арктик СПГ 2», включая TotalEnergies, возможно, придется пересмотреть свои обязательства. «Это не значит, что проект остановлен или что мы ему навредим», — подчеркнул он.

Согласно санкциям, введенным ЕС, запрещены новые инвестиции в российский энергетический сектор, включая СПГ, напоминает «Интерфакс».

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter