Водные ресурсы надо беречь

Водные ресурсы надо беречь

25 марта , 19:02Компании
Всемирный день водных ресурсов отметили «Роснефть» и ее дочерние предприятия

Всемирный день водных ресурсов, учрежденный Генассамблеей ООН, отметили «Роснефть» и ее дочерние предприятия. В нынешнем году акция прошла под лозунгом «Вода и изменение климата». Ответственное отношение к окружающей среде — неотъемлемая часть корпоративной культуры и один из ключевых принципов деятельности компании, говорится в релизе НК. Демонстрируя приверженность достижению Целей устойчивого развития ООН, «Роснефть» реализует комплексную программу сохранения водных ресурсов, в том числе, с внедрением передовых технологических решений.

В числе наиболее крупных реализуемых инвестиционных проектов компании — строительство блока оборотного водоснабжения «Новокуйбышевского завода масел и присадок», комплекса сооружений для утилизации очищенных сточных вод «Роспан Интернешнл», очистных сооружений сточных вод «Морского Терминала Туапсе», а также реконструкция очистных сооружений сточных вод «РН-Морской Терминал Находка».

В 2019 году вышел на проектную мощность комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим». Это один из ключевых инвестиционных экологических проектов компании в Республике Башкортостан. Объект мощностью 84 000 м³ в сутки — крупнейшим в Евразии. Биологические очистные сооружения позволяют не только значительно улучшить качество очистки сточных вод, но и увеличить использование очищенной воды в технологических процессах, что в 2,5 раза снижает объем ее забора из водных объектов.

В Республике Ингушетия при поддержке «Роснефти» реализован масштабный проект по улучшению водоснабжения региона. В 2019 году введены в эксплуатацию объекты водоснабжения в Назрани и в шести сельских поселениях. Для обеспечения населения Республики чистой питьевой водой построено более 40 км водопровода, три резервуара и восемь артезианских скважин.

При участии НК реализуется также проект по организации водоснабжения села Тарказы, ведется ремонт водопроводных сетей в 11 селах Ермекеевского, Ишимбайского и Чекмагушевского районов Республики Башкортостан.

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре ведется работа по подготовке строительства блочно-модульной водоочистной установки в сельском поселении Каркатеевы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter