«Татнефть» хочет участвовать в СП в Казахстане, Узбекистане, Ираке

«Татнефть» хочет участвовать в СП в Казахстане, Узбекистане, Ираке

25 марта 2019, 11:19Компании
Это предусматривает стратегия развития компании за пределами Татарстана

«Татнефть» ведет переговоры об участии в совместных проектах в Казахстане, Узбекистане и Ираке. Стратегия развития компании за пределами Татарстана обсуждалась на заседании совета директоров под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщила компания. «В течение текущего года ожидается получить прирост запасов за пределами Татарстана в объеме 3,8 млн тонн нефти, а также прирост ресурсов в объеме 35,8 млн тонн. Отмечена перспективность работ в Ненецком автономном округе, где в 2019 году запланирована пробная эксплуатация 11 скважин. Ожидаемый годовой объем добычи нефти в округе в 2025 году составит 1,5 млн тонн», — говорится в релизе пресс-службы.

Продолжается также работа по подготовке к геологоразведочным работам и разработке доманиковых отложений на лицензионных участках Савицкий и Журавлевский в Оренбургской области. «Запланированы значительные инвестиции в дальнейшее поисково-разведочное бурение, сейсморазведку на участках «Татнефтьи-Самара», «Калмнефтегаза», «КалмТатнефти», — сообщили в пресс-службе. Отмечается, что компания уже возобновила работы по увеличению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин на месторождении Готурдепе в Туркменистане.

«Татнефть», пишет «Коммерсантъ», помимо Татарстана, работает в Калмыкии, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областях и Ненецком автономном округе. Компания имеет также контракты на геологоразведку в Ливии и Сирии, где приостановила работы до стабилизации ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter