Пожар вспыхнул на месторождении Каламкас в Казахстане

Пожар вспыхнул на месторождении Каламкас в Казахстане

25 марта 2019, 16:30Компании
25 марта в 07:10 местного времени на нефтяном месторождении Каламкас компании «МангистауМунайГаз» загорелся газ

Авария с возгоранием газоводопроявления грифона высотой 10 м произошла на нефтяном месторождении Каламкас в Мангисауской области Казахстана, сообщила пресс-служба КЧС МВД РК. «25 марта в 07:10 местного времени (5:10 Мск) в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Мангистауской области поступило сообщение, что в Мангистауском районе на нефтяном месторождении Каламкас компании «МангистауМунайГаз» в одной из скважин происходит открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 кв.м. Жертв и пострадавших нет», — говорится в распространенном сообщении.

В ликвидации пожара задействованы силы неправительственных противопожарных служб «Семсер Орт сондируши» и «Каражанбас» в составе 14 работников и 4 единиц техники, уточняется в релизе. Минэнерго Казахстана не видит угрозы загрязнения Каспия после аварии на месторождении.

13 марта 2019 года на одной из скважин месторождения Каламкас-2 также случился выброс газоводяной смеси. 17 марта пресс-служба Минэнерго Казахстана сообщила, что сброса нефти на поверхность земли нет, а из первоначальных 13 грифонов — прорывов газа из буровой скважины — осталось лишь пять. Ликвидировать последствия происшествия планировалось к вечеру 24 марта 2019 года, отмечает Angi.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter