Телемедицина теперь доступна на приполярных и полярных месторождениях «Роснефти»

Телемедицина теперь доступна на приполярных и полярных месторождениях «Роснефти»

25 февраля , 16:50Компании
Еще 5 месторождений «Роснефти» подключены к системе круглосуточного удаленного медицинского консультирования

21 февраля сразу пять месторождений НК «Роснефть», расположенные в Приполярье и за Полярным кругом, подключены к системе удаленного медицинского консультирования, сообщила пресс-служба НК. Теперь здравпункты с услугой телемедицины действуют на 19 месторождениях «Роснефти». С их помощью медработники могут связаться со специалистами медцентров Тюмени и 29 федеральных научно-исследовательских центров, чтобы удаленно, оперативно получить консультацию узкого специалиста или мнение о сложном случае. Круглосуточные консультации с помощью телемедицины доступны для работников «Роснефти» по 42 профилям медицинской помощи.

Здравпункты на месторождениях «Роснефти» оснащены всеми необходимыми материалами и оборудованием для оказания догоспитальной помощи, подчеркивается в материале, однако удаленные консультации экспертов иногда необходимы. Так, коллективное решение о госпитализации одной из сотрудниц дочернего общества «Роснефти», принятое буквально за несколько минут во время онлайн-консультации, помогло спасти жизнь. «Мы находимся далеко от центральных больниц, крупных городов. Поэтому нам будет очень удобно общаться с врачами напрямую», — цитирует т/к «Россия 24» фельдшера медпункта «Роснефти» Наталью Слюсарь.

Корпоративную сеть телемедицины «Роснефть» развивает с 2018 года. Пилотный цифровой проект запущен в октябре 2019 года на базе Хасырейского месторождения ООО «РН-Северная нефть»: в здравпункте на месторождении была установлена видеосвязь с врачами Ненецкой окружной больницы в Нарьян-Маре.

Качественное и доступное медицинское обслуживание работников является одним из приоритетов, обозначенных в стратегии «Роснефть-2022». Технологии телемедицины позволяют повысить качество медицинских услуг для сотрудников «Роснефти» на удаленных месторождениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter