3,2 млрд рублей все-таки взыщут с Антипинского НПЗ в пользу «Трансойла»

3,2 млрд рублей все-таки взыщут с Антипинского НПЗ в пользу «Трансойла»

25 февраля, 18:00Компании
Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу Антипинского НПЗ

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску одного из крупнейших операторов нефтеналивных цистерн — компании «Трансойл» Геннадия Тимченко — взыскали с Антипинского нефтеперерабатывающего завода около 3,2 млрд рублей. Окружной суд, следует из опубликованной резолютивной части постановления суда, отклонил кассационную жалобу Антипинского НПЗ на вынесенное в октябре постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

Спор, отмечает ПРАЙМ, возник из договора от 1 ноября 2017 года, по которому «Трансойл» обязался предоставлять ответчику железнодорожные вагоны для перевозки грузов и оказывать транспортно-экспедиционные услуги. С декабря 2018 года НПЗ перестал оплачивать оказанные услуги, в связи с чем «Трансойл» направил ему 10 требований почти на 3,2 млрд рублей. На эту же сумму был подан иск.

Одновременно арбитражный суд Москвы рассматривал встречный иск Антипинского НПЗ к «Трансойлу» о взыскании неустойки за нарушение графика отгрузки по договору за период с января 2018 года по 2 апреля 2019 года в сумме около 57 млн рублей.

Первая инстанция в сентябре 2019 года полностью удовлетворила первоначальный иск и частично — встречный, взыскав с «Трансойла» 20 млн рублей неустойки. Суд применил зачет однородных встречных требований. Впоследствии апелляционная инстанция увеличила сумму взыскания по встречному иску до 30,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter