В Татарстане приостановлена работа компании, подконтрольной ТАИФ и «Татнефти»

В Татарстане приостановлена работа компании, подконтрольной ТАИФ и «Татнефти»

В Татарстане приостановлена работа компании, подконтрольной ТАИФ и «Татнефти»

25 января 2017, 19:53
Компании
В Татарстане из-за грубых нарушений при эксплуатации отвода от магистрального нефтепродуктопровода на 90 суток приостановили работу ОАО«Чистопольнефтепродукт», сообщаетПриволжское управление Ростехнадзора. Учредителями«Чистопольнефтепродукт»являются «Татнефть» и ОАО «Татнефтепродукт», входящее в холдинг ТАИФ.

В Татарстане из-за грубых нарушений при эксплуатацииотвода от магистрального нефтепродуктопровода на 90 суток приостановили работу ОАО «Чистопольнефтепродукт», сообщает Приволжское управление Ростехнадзора. Учредителями«Чистопольнефтепродукт» являются «Татнефть» и ОАО «Татнефтепродукт», входящее в холдинг ТАИФ.

Решение об административном взыскании суд города Чистополь (Татарстан) вынес еще 15 декабря 2016 года. Однако Ростехнадзор распространил информацию только 24 января. Работу отвода магистрального нефтепродуктопровода «Альметьевск – Нижний Новгород – 1» на Чистопольскую нефтебазу сроком приостановили на 90 суток из-за «грубых нарушений требований промышленной безопасности» (части 3 статьи 9.1 КоАП РФ).

«Чистопольнефтепродукт» занимается оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами. Согласно картотеке «Спарк-Интерфакс», ПАО «Татнефть» принадлежит 30,29% в уставном капитале «Чистопольнефтепродукта», «Татнефтепродукту» – 58,22%. Напомним, что «Татнефтепродукт», у которого на территории Татарстана имеется более 140 АЗС, группа ТАИФ купила в 2016 году.

В списке зависимых и аффилированных компаний и лиц ОАО «Чистопольнефтепродукт» значатся, в частности, ООО «Авиакомпания «Тулпар Эйр», генеральный директор татарстанской телерадиокомпании «Татарстан – Новый век» Ильшат Аминов и непосредственно само ОАО «ТРК «Новый век», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез» и казанское интернет-издание «Реальное время». 2015 год компания завершила с убытком в 4,7 млн руб., хотя с 2011 года работала с положительным результатом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter