Венесуэльская PDVSA наполовину сокращает расходы сотрудников

Венесуэльская PDVSA наполовину сокращает расходы сотрудников
Венесуэльская PDVSA наполовину сокращает расходы сотрудников
24 ноября 2017, 18:52Компании
В компании ужесточается контроль над расходами и закрываются проекты без финансирования

Нефтяная госкорпорация Венесуэлы PDVSA потребовала от сотрудников сократить расходы на 50% из-за экономического кризиса в стране, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на некий внутренний документ компании.

В документе указано, что обучение сотрудников за пределами Венесуэлы будет проводиться в исключительных случаях. Международные перелеты, включая использование собственных воздушных судов PDVSA, должны быть сведены к минимуму. Ужесточается надзор за использованием средств корпоративных кредитных карт. Сотрудникам рекомендовано проводить больше видеоконференций, чтобы сэкономить на организации встреч.

Также компания приостанавливает партнерские проекты, у которых отсутствует финансирование.

Экономическое положение PDVSA ухудшилось с 2014 года вслед за падением мировых цен на нефть, экономическим и политическим кризисом внутри страны. На текущий момент долговые обязательства PDVSA составляют около 30% внешнего долга Венесуэлы.

На долю нефти приходится около 96% экспортной выручки Венесуэлы. В 1990-е годы PDVSA добывала 3,1 млн баррелей нефти в сутки, в 2016 – только 2,3 млн б/с. В настоящий момент добыча компании составляет около 1,9 млн б/с, и в следующем году снова прогнозируется снижение – до 1,84 млн баррелей нефти в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter