Более чем на 4% рухнули акции НОВАТЭКа на новостях об аресте Джитвэя в США

Более чем на 4% рухнули акции НОВАТЭКа на новостях об аресте Джитвэя в США
Более чем на 4% рухнули акции НОВАТЭКа на новостях об аресте Джитвэя в США
24 сентября, 18:00Компании
Сегодня, 24 сентября, на старте торгов российский рынок акций торгуется в минусе.

Акции же НОВАТЭКа – на новостях об аресте зампреда правления компании Марка Джитвэя во Флориде по делу о неуплате налогов – падали более чем на 4% по отношению к закрытию основных дневных торгов четверга, однако затем замедлили падение, следует из данных Московской биржи.

Между тем НОВАТЭК не получал никаких официальных запросов от властей США или других стран относительно ареста Джитвэя, пишет ПРАЙМ, ссылаясь на заявление пресс-службы компании. В настоящий момент в компании выясняют обстоятельства случившегося.

"Данная ситуация не оказывает и не окажет воздействие на деятельность компании", — подчеркнули в НОВАТЭКе.

Об аресте Джитвэя сообщил минюст США. В случае признания вины ему грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы по каждому эпизоду мошенничества.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва не может вмешиваться в дело о неуплате налогов, заведенное в США против Джитвэя, однако готова оказывать ему дипломатическое содействие как гражданину России. Поскольку Джитвэй «является гражданином России, если я правильно понимаю, у него двойное гражданство, то, конечно, мы интересуемся его судьбой, обстоятельствами дела», сказал представитель Кремля журналистам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter