Экс-директор Антипинского НПЗ хочет «золотой парашют»

Экс-директор Антипинского НПЗ хочет «золотой парашют»

24 июля, 16:04Компании
Геннадий Лисовиченко намеревается взыскать с предприятия $12 млн

Бывший директор Антипинского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) Геннадий Лисовиченко намеревается взыскать с предприятия $12 млн. Иск зарегистрирован в Ленинском районном суде Тюмени, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на картотеку суда. Примечательно, что определение о назначении иска к судебному разбирательству было вынесено 19 июля 2019 года, когда Лисовиченко стал обвиняемым по делу об ущербе, нанесенном предприятию его действиями в размере 35 млн рублей.

Лисовиченко был гендиректором Антипинского НПЗ с основания завода в 2004 году по 13 ноября 2018 года. Суть его претензий, как сообщают «Ведомости», состоит в том, что он выполнил поставленные перед ним советом директоров задачи, но не получил положенную премию. 11 февраля 2008 года совет директоров Антипинского НПЗ поставил перед ним задачу — до II квартала 2014 года вывести предприятие на переработку 7,5 млн тонн нефти в год, к январю 2015 года — 9 млн тонн, а к III кварталу 2018 года достроить еще несколько установок. За это совет директоров утвердил ему премию в $10 млн, которые Лисовиченко должен был получить в ноябре 2018 года. Кроме того, экс-директор пытается получить $2 млн неустойки за неполученные вовремя деньги.

Помимо дела об ущербе АНПЗ, Геннадий Лисовиченко вместе с экс-совладельцем завода Дмитрием Мазуровым проходит фигурантом по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дело инициировано Сбербанком, ставшим через фирму «Сокар Энергоресурс» новым совладельцем нефтеперерабатывающего предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter