Total не готова покупать нефть у компаний Гуцериева — источники

Total не готова покупать нефть у компаний Гуцериева — источники
Total не готова покупать нефть у компаний Гуцериева — источники
24 июня, 14:23Компании
Французский холдинг опасается санкций за связь с компаниями попавшего под ограничения за сотрудничество с Белоруссией Михаилом Гуцериевым

Total обратилась в ценовое агентство S& P Global Platts с просьбой обеспечить гарантию того, что партии нефти в его торговой системе «полностью соответствуют санкциям ЕС». Таким образом французский холдинг хочет исключить из поставок в свой адрес партий нефти, произведенных компаниями Михаила Гуцериева (речь, вероятно, о группе «Сафмар» и о «Русснефти» в частности), попавшего под санкции ЕС за поддержку официального Минска.

По данным источников «Интерфакса», французы не единственные, кто просил уточнить происхождение нефти на европейском рынке, чтобы не купить объемы компаний, в которых Гуцериев владеет крупными долями. Источники также уточняют, что трейдером «Русснефти» является швейцарский Glencore, который активно торговал в окне Platts на прошлой неделе, совершив две сделки, а также предлагая грузы.

Санкции ЕС против Белоруссии включают ограничения против физических и юридических лиц. Активы подсанкционных лиц на территории ЕС замораживаются, также таким лицам нельзя предоставлять финансовые средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter