«Газпром» впервые с 2018 года вышел на швейцарский рынок долга

«Газпром» впервые с 2018 года вышел на швейцарский рынок долга
«Газпром» впервые с 2018 года вышел на швейцарский рынок долга
24 июня, 19:18Компании
«Газпром» разместил евробонды на 500 млн швейцарских франков на срок 6 лет

«Газпром» разместил евробонды на 500 млн швейцарских франков на срок 6 лет, сообщил «Ведомостям» первый вице-президент Газпромбанка, одного из организаторов размещения, Денис Шулаков, отметив, что ставка купона составила 1,54%. «23 июня 2021 года „Газпром“ разместил еврооблигации объемом 500 млн швейцарских франков по ставке купона 1,54% на срок 6 лет», — сказал Шулаков.

«Газпром» вышел на швейцарский рынок долга впервые за последние 3 года, предыдущая сделка была размещена в феврале 2018 г. Листинг еврооблигаций планируется на бирже SIX.

Шулаков подчеркнул, что в преддверии ожидаемого роста ставок на международных рынках капитала «Газпром» смог привлечь долг с низкой стоимостью финансирования на швейцарском рынке. При этом выпуск стал крупнейшим в швейцарских франках среди иностранных эмитентов с начала этого года.

В выпуске приняли участие инвесторы из Швейцарии, России, Великобритании и стран континентальной Европы, пояснил первый вице-президент Газпромбанка. Международный спрос превысил 60% общего объема размещения. В выпуске участвовали банки и частные банки (около 70%), управляющие и страховые компании (около 30%).

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter