Белый медведь спасен в Норильске при участии «Роснефти»

Белый медведь спасен в Норильске при участии «Роснефти»

24 июня 2019, 17:45КомпанииPhoto: ПАО НК "Роснефть"
Самка белого медведя вышла к людям в поисках пищи

При участии «Роснефть» и АНО «Общество сохранения и изучения дикой природы» в Норильске спасена двухгодовалая самка белого медведя, которая вышла к людям в поисках пищи, сообщила пресс-служба НК. Медведица едва не погибла от голода и сильного физического недомогания. Дикий зверь, пытаясь выжить, питался чем придется, в том числе на местной свалке употребил в пищу пластик и целлофан. Это стало причиной нарушения функции желудочно–кишечного тракта, что, по словам специалистов, является опасным состоянием для животного.

Из-за сильного физического истощения зверя специалистам пришлось проводить операцию по его спасению в максимально сжатые сроки. Под наблюдением опытного ветеринарного врача и зоолога медведица в специальной клетке успешно доставлена в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей». В парке уже содержится спасенный при участии компании в конце 2018 года на острове Диксон медвежонок-сирота Урсула.

Сейчас медведица находится под круглосуточным наблюдением в вольере карантинного отдела, в распоряжении врачей есть все необходимое оборудование для помощи зверю. Состояние животного удовлетворительное.

С 2013 году под опекой «Роснефти» находятся белые медведи во всех российских зоопарках. К настоящему времени в 15 зоопарках страны НК обеспечивает содержание — полноценное кормление, ветеринарное обслуживание и обогащение среды обитания — 32 белых медведя. В красноярском парке «Роснефть» строит новый просторный вольер для белых медведей. Также «Роснефть» реализует комплексную программу по поддержке и защите белых медведей, в том числе, спасению и реабилитации осиротевших молодых медведей. Программа включает в себя опеку животных во всех зоопарках России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter