Эмираты хотят принять климатический саммит ООН

Эмираты хотят принять климатический саммит ООН
Эмираты хотят принять климатический саммит ООН
24 мая, 18:16Компании
ОАЭ хотели бы выступить страной-организатором международной конференции по изменению климата в 2023 году

ОАЭ хотели бы выступить страной-организатором международной конференции по изменению климата под эгидой ООН в 2023 году, заявил министр иностранных дел страны шейх Абдулла бен Заид Аль-Нахайян.

«ОАЭ продемонстрировали доказанный послужной список в прогрессивных действиях по борьбе с изменением климата и в многостороннем сотрудничестве, что делает страну идеальным организатором конференции», — цитирует шейха государственное информационное агентство Эмиратов WAM.

По утверждению министра, ОАЭ уже инвестировали около $17 млрд в коммерческие ВИЭ-проекты на шести континентах и предоставили более $1 млрд в виде грантов и льготных кредитов для ВИЭ-электростанций. Кроме того, в стране находится штаб-квартира Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

Климатическая конференция ООН осуществляет мониторинг выполнения Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В этом году организатором мероприятия выступает правительство Великобритании, саммит с участием делегаций из 26 стран должен состояться в ноябре в Глазго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter