«Казмунайгаз» выходит на IPO

«Казмунайгаз» выходит на IPO

24 мая, 15:11Компании
Фонд национального благосостояния Казахстана готов привлечь на рынке от $3 млрд до $5 млрд

С подготовкой национальной компании «Казмунайгаз» к IPO знакомился президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече в Нур-Султане с председателем правления нефтегазовой компании Аликом Айдарбаевым. Также глава «КазМунайГаза» представил президенту республики основные результаты деятельности компании за четыре месяца 2019 года.

Ранее фонд национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына» сообщал, что IPO «Казмунайгаза» (КМГ) запланировано не раньше 2020 года. Затем управляющий директор-руководитель дирекции по управлению активами госфонда Алмасадам Саткалиев утонил, что размещаться будет 25% акций КМГ, планируется привлечь около $5 млрд.

«Сумма зависит от объема размещения. Мы для себя установили рейндж, то есть мы готовы привлечь на рынке от $3 млрд до $5 млрд путем размещения акций КМГ. Это сейчас является нашей основной деятельностью», — сказал он.

По оценке «Самрук-Казына», капитализация КМГ составляет $20 млрд. «Самрук-Казына» рассматривает все возможные аспекты IPO, в том числе определение площадки размещения, объема размещения, оптимальной структуры активов компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter