«Газпром» и «Вертолеты России» подписали соглашение о создании вертолетов Ми-171А2

«Газпром» и «Вертолеты России» подписали соглашение о создании вертолетов Ми-171А2

24 мая 2017, 15:01КомпанииЕкатерина КрасовскаяPhoto: russarabbc.ru
«Вертолеты России» разработают для «Газпрома» морской вертолет Ми-171А2 для освоения месторождений континентального шельфа, сообщили в пресс-службе холдинга

«Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") и компания "Газпром" подписали в Рыбинске соглашение о намерениях по созданию вертолетов морского предназначения типа Ми-171А2. Данные машины будут использоваться для освоения месторождений на континентальном шельфе в интересах ПАО "Газпром"», – говорится в заявлении.

«Вертолеты России» обеспечат разработку проектной документации Ми-171А2 в модификации «офшор», а также создание производства по сборке, испытаниям и сервисному обслуживанию машин. В свою очередь, «Газпром» намерен приобрести эти вертолеты, а также разместить на предприятиях холдинга заказы на все виды работ по ремонту и обслуживанию данной техники.

Документ подписали глава правления «Газпрома» Алексей Миллер и первый заместитель генерального директора АО «Вертолеты России» Сергей Фомин.

Ми-171А2 – новейший представитель семейства вертолетов Ми-8/17. Ми-171А2 может эффективно применяться в условиях высокогорья, высоких температур и повышенной влажности. Бортовое пилотажно-навигационное оборудование позволяет успешно эксплуатировать вертолет днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также над водной поверхностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter