GE И НХК «Узбекнефтегаз» расширяют технологическое сотрудничество

GE И НХК «Узбекнефтегаз» расширяют технологическое сотрудничество
Новость

24 мая 2016, 22:47
В рамках двадцатой международной выставки-конференции «Нефть и газ», прошедшей с 18 по 20 мая в Ташкенте, GE подписала Меморандум о взаимопонимании с НХК «Узбекнефтегаз», который предусматривает развитие сотрудничества в области модернизации нефтегазовой отрасли и расширение применения энергоэффективных технологий в Узбекистане. Меморандум был подписан Белой Ференци, Главным исполнительным директором GE по Центральной Азии, и Алишером Султановым, Председателем правления НХК «Узбекнефтегаз».

GE и НХК «Узбекнефтегаз» договорились о сотрудничестве в рамках программы по повышению энергетической эффективности промышленных предприятий путем утилизации тепла выхлопных газов газоперекачивающих агрегатов для выработки электроэнергии на базе Органического цикла Ренкина (ОЦР) с применением технологии GE Oregen™. Согласно документу, стороны также оценят возможность применения передовых решений GE для модернизации компрессорного оборудования, установленного в Узбекистане, и рассмотрят возможность локализации производства компонентов технологических схем нефтегазового оборудования. Дополнительно GE и НХК «Узбекнефтегаз» договорились об организации обучения специалистов отрасли в Университете GE Oil & Gas в г. Флоренция (Италия).

Бела Ференци, Главный исполнительный директор GEпо Центральной Азии, отметил: «GE гордится партнерством с компанией «Узбекнефтегаз» и участием в модернизации энергетики и нефтегазовой отрасли Республики Узбекистан. Мы уверены, что технологии GE позволят решить текущие и стратегические задачи региона по повышению эффективности и обеспечению экологичности производства».

Традиционно выставка-конференция «Нефть и газ» собирает на одной площадке ключевых игроков топливно-энергетического рынка Центральной Азии для демонстрации передовых разработок и обсуждения актуальных тенденций отрасли. В этом году GE выступила золотым спонсором конференции.

Эксперты GE приняли участие в деловой программе форума с докладами о высокоэффективных газотурбинных установках различных классов, решениях в области распределенной энергетики, утилизации тепла выхлопных газов, технологиях сжигания твердого топлива, разработках в области возобновляемых источников энергии и организации сервиса энергетического оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter