Стройку НОВАТЭКа в Белокаменке не закрывают

Стройку НОВАТЭКа в Белокаменке не закрывают
Стройку НОВАТЭКа в Белокаменке не закрывают
24 апреля 2020, 11:55Компании
Губернатор Мурманской области считает, что для закрытия стройплощадки нет оснований

Мурманские власти не видят причин для закрытия стройплощадки в Белокаменке, где выявлено массовое заражения коронавирусом SARS-CoV-2, сообщил на брифинге губернатор региона Андрей Чибис. В Белокаменке «НОВАТЭК-Мурманск» возводит Центр крупнотоннажных морских сооружений, на строительстве которого занято более 10 тыс. рабочих. «Мы не видим никаких оснований для того, чтобы остановить реализацию этого проекта. Есть территории на этой площадке, где не выявлено ни одного случая заражения, при этом идет активное тестирование всех людей, находящихся на объекте», — цитирует губернатора ИА REGNUM.

По словам Чибиса, все зараженные на стройке — работники подрядной организации «Велесстрой». «Новых людей подрядчик не завозит, сама компания „Веллестрой“ часть работ приостановила. Исходя из тех данных, которые мы имеем сегодня, никаких оснований для остановки реализации проекта нет и быть не может», — подчеркнул губернатор.

По данным агентства, в Мурманской области подтверждено 606 случаев заболевания коронавирусом, из них 451 — в Белокаменке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter