Санкции США вынуждают «Роснефть» закрыть трейдинговую «дочку» — СМИ

Санкции США вынуждают «Роснефть» закрыть трейдинговую «дочку» — СМИ
Санкции США вынуждают «Роснефть» закрыть трейдинговую «дочку» — СМИ
24 апреля 2020, 10:00Компании
Так утверждают источники Financial Times

«Роснефть» близка к закрытию своей трейдинговой «дочки» Rosneft Trading, пострадавшей от санкций США, сообщает Financial Times, ссылаясь на источники. США, отмечает издание, внесли «дочку» «Роснефти» в санкционный список еще в феврале, усилив таким образом финансовое давление на Венесуэлу. По мнению администрации президента США Дональда Трампа, «Роснефть» оказывала жизненно важную поддержку режиму Николаса Мадуро.

В феврале стало известно, что под американские санкции попала Rosneft Trading за торговлю венесуэльской нефтью. Затем 12 марта санкции наложены на TNK Trading International, также структуру «Роснефти». В самой НК неоднократно подчеркивали, что поставки венесэльской нефти, так же как и поставки в Венесуэлу топлива, идут в рамках контрактов, заключенных еще до введения санкций против венесуэльской PDVSA администрацией Дональда Трампа.

28 марта «Роснефть» передала все венесуэльские активы неназванной госкомпании в обмен за 9,6% своих акций. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев пояснил, что «Роснефть» продажей всех активов в Венесуэле выполнила обязательства перед акционерами и теперь вправе рассчитывать на исполнение американскими регуляторами публично данных обещаний, то есть снятия санкций с «дочек» НК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter