Обвал случился на шахте «Осинниковская» в Кузбассе

Обвал случился на шахте «Осинниковская» в Кузбассе
Обвал случился на шахте «Осинниковская» в Кузбассе
24 марта, 12:29Компании
Под завалами ищут горняка

Обрушение горных пород произошло утром 24 марта в Кузбассе на шахте «Осинниковская», которая входит в «Распадскую угольную компанию». Под завалами оказался горняк, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. «При ведении проходческим комбайном работ по подготовительной горной выработке в монтажной камере произошло обрушение борта выработки, один горнорабочий возможно находится под завалом», — указано в сообщении.

На шахте, отметили в ведомстве, ведутся работы по разбору завала и поиску пострадавшего, местоположение которого известно. РИА Новости сообщает, что на поверхность выведено 73 человека.

На шахте введен в действие план ликвидации аварии, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Кузбасса, где уточнили, что обрушение горных пород произошло «в результате выброса угля и газа». Сейчас в шахте идет проветривание, горения нет.

По уточненной информации, на поверхность из шахты «Осинниковская» в Кемеровской области эвакуированы 118 человек, сообщили «Интерфаксу» в «Распадской угольной компании». «На шахте „Осинниковская“ в подготовительном забое произошло выдавливание угля. На шахту вызвано ВГСЧ. Один работник (машинист горных выемочных машин) остался под завалом. Ведется поисковая операция. Всего из шахты на поверхность вышли 118 человек», — сказал сотрудник компании.

Шахта «Осинниковская» — одна из старейших шахт Кузбасса, основные горные работы в ней ведутся на глубине 600–800 метров. Предприятие входит в «Распадскую угольную компанию», более 90% акций которой принадлежит горно-металлургическому холдингу «ЕВРАЗ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter