Сложная экономическая ситуация не мешает «Зарубежнефти» развивать бизнес в Боснии и Герцеговине

Сложная экономическая ситуация не мешает «Зарубежнефти» развивать бизнес в Боснии и Герцеговине
Сложная экономическая ситуация не мешает «Зарубежнефти» развивать бизнес в Боснии и Герцеговине
24 марта, 11:18Компании
Гендиректор «Зарубежнефти» встретился с председателем президиума Боснии и Герцеговины

Результаты производственной и финансовой деятельности предприятий «Зарубежнефти» в Боснии и Герцеговине в 2020 году и перспективы развития бизнеса компании в регионе обсудили гендиректор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов и председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик в городе Банья-Лука, сообщается в релизе российской компании. Непростая экономическая ситуация, вызванная пандемией, отмечалось на встрече, не помешала компании реализовать намеченные планы стратегического развития и открыть новые направления деятельности.

В октябре 2020 года «Зарубежнефть» ввела в эксплуатацию на НПЗ «Брод» первую солнечную электростанцию. В качестве другого перспективного направления компания рассматривает организацию производства на НПЗ «Брод» полимерно-модифицированного битума, который обладает повышенными характеристиками тепло- и морозостойкости, пластичности и сопротивления усталости, благодаря чему пользуется повышенным спросом на местном рынке.

Кроме этого, входящий в структуру группы «Зарубежнефть» завод по производству моторных масел, смазочных материалов и функциональных жидкостей «МПЗ Модрича» в мае 2020 года разработал средство для технической дезинфекции и очистки рабочих поверхностей Dezinsept. До конца года было реализовано 14,7 тонн продукции. На «МПЗ Модрича» разработана и реализована новая концепция по обеспечению теплом предприятия. Экономия топлива за 2020 год составила более 35% от плана.

«Несмотря на пандемию, предприятия „Зарубежнефти“ в Боснии и Герцеговине продемонстрировали достойные финансовые результаты. Сумма налоговых отчислений в бюджет страны в 2020 году составила 75,88 млн евро. На сегодняшний день группа компаний „Зарубежнефть“ является крупнейшим налогоплательщиком Боснии и Герцеговины: за последние 10 лет компания перечислила в казну этой страны в общей сложности 2,2 млрд евро, — отметил гендиректор компании Сергей Кудряшов. — В период пандемии мы выполнили все обязательства по выплате заработной платы сотрудникам наших предприятий в Боснии и Герцеговине, которых у нас порядка 1,5 тысяч человек».

Боснийская сторона поблагодарила «Зарубежнефть» за организацию бесперебойной поставки нефтепродуктов в регионе и обеспечение потребителей необходимым количеством топлива в период пандемии. Существенную роль в этом сыграла крупнейшая в Боснии и Герцеговине сеть АЗС «Нестро Петрол» — «дочки» «Зарубежнефти», которая состоит из 86 автозаправочных станций. В перспективе планируется расширить количество станций до 96.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter