На Сахалине сооружают ветропарк стоимостью 8,5 млрд рублей

На Сахалине сооружают ветропарк стоимостью 8,5 млрд рублей
На Сахалине сооружают ветропарк стоимостью 8,5 млрд рублей
24 марта, 15:33Компании
Мощность ветропарка — 67,2 МВт, запуск планируется в 2023 году

Проект строительства парка ветряных установок реализует «Восточная горнорудная компания» (ВГК) в Углегорском районе Сахалинской области. «Энергообъект мощностью 67,2 МВт может стать самой крупной ветроэлектростанцией в островном регионе и на Дальнем Востоке. Губернатор Валерий Лимаренко ознакомился с инвестпроектом и поддержал его», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Стоимость проекта, уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ВГК, составляет 8,5 млрд рублей, он будет реализован за счет инвестиций ВГК, субсидий федерального и регионального бюджетов.

Запустить ВЭС в эксплуатацию, которая будет работать круглогодично, планируется в 2023 году.

Ветропарк, который будет включать 16 ветротурбин на участках с высоким потенциалом ветра, позволит обеспечить большую часть потребностей по электроснабжению основных производственных мощностей «Восточной горнорудной компании», в состав которой входят Солнцевский угольный разрез, угольный морской порт Шахтерск и магистральный конвейер. «Энергообъект станет частью всероссийского климатического эксперимента и еще одним шагом к достижению углеродной нейтральности на островах», — отмечается в пресс-релизе.

Сюжеты:
ВИЭ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter