Выпуск бесшовных труб для нефтегазовой промышленности начал «Спецтех»

Выпуск бесшовных труб для нефтегазовой промышленности начал «Спецтех»

Выпуск бесшовных труб для нефтегазовой промышленности начал «Спецтех»

24 марта 2017, 17:47
Компании
Уникальное оборудование, позволяющее избежать сварных соединений и гнуть трубы сразу в нескольких плоскостях, запущено в эксплуатацию на омском научно-производственном предприятии «Специальные технологии»

Уникальное оборудование, позволяющее избежать сварных соединений и гнуть трубы сразу в нескольких плоскостях, запущено в эксплуатацию на омском научно-производственном предприятии «Специальные технологии» (НПП «Спецтех»). По словам губернатора Омской области Виктора Назарова, «таких гибочных машин всего две в мире и одна из них стоит здесь, в Омске».

«Это лучшие иностранные технологии, которые будут работать на омскую экономику, они необходимы для конкуренции на рынке, востребованы в нефтегазовом оборудовании», – сказал Назаров, отметив, что предприятие работает с такими корпорациями, как «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть».

«Здесь сосредоточены новейшие, самые современные технологии, которые необходимо использовать при прокладке трубопроводов любого диаметра и назначения», – добавил глава региона.

Стоимость оборудования, которое гнет трубы диаметром от 57 до 530 мм из углеродистых, нержавеющих и легированных сталей, – около 2 млн евро, сообщил руководитель предприятия Алексей Дурнов. Изделия, созданные на этом оборудовании, цельные и поэтому более прочные, чем несколько соединенных при помощи сварки деталей.

НПП «Спецтех» производит соединительные детали трубопроводов для нефтегазовой, энергетической и строительной отрасли. Компания, единственная за Уралом осуществляющая полный производственный цикл, ведет переговоры по вступлению в список поставщиков трубной продукции для газопровода «Сила Сибири».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter