На 3% увеличил «Востсибуголь» добычу в 2021 году

На 3% увеличил «Востсибуголь» добычу в 2021 году
На 3% увеличил «Востсибуголь» добычу в 2021 году
24 февраля, 14:39КомпанииФото: vnedra.ru
По производственному плану 2022 года компания намерена увеличить добычу товарного угля более чем на 14%

В 2021 году «Востсибуголь» (КВСУ), которая входит в En+, добыла 13,9 млн тонн угля против 13,5 млн тонн в 2020 году, сообщила пресс-служба компании. Таким образом, уточнили «Интерфаксу» в КВСУ, добыча компании в 2021 году выросла на 3%. По данным пресс-службы, в 2021 году большая часть добытого топлива — 10 млн тонн — поставлена на теплоэлектростанции «Байкальской энергетической компании», «дочки» «Иркутскэнерго».

«Для компании ключевым событием 2021 года стала работа по подготовке к открытию Мугунского южного разреза в Тулуне. Проект, над которым мы работали последние несколько лет, позволит не только стабильно обеспечивать тепловые электростанции Иркутской области качественным топливом, но и поможет улучшить экологическую ситуацию в городах», — цитирует пресс-служба гендиректора «Востсибуголя» Евгения Мастернака.

«По производственному плану 2022 года компания намерена увеличить добычу товарного угля более чем на 2 млн тонн в год за счет начала разработки Мугунского южного разреза, угли с которого обладают повышенными качественными характеристиками», — отметили в КВСУ.

«Компания «Востсибуголь» — основной поставщик топлива для ТЭЦ Иркутской области, предприятий ЖКХ. Небольшие объемы каменного (черемховского) угля КВСУ поставляет также на экспорт.

Сюжеты:
Уголь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter