«Арктик СПГ 2» наказали на 700 тысяч рублей

«Арктик СПГ 2» наказали на 700 тысяч рублей
23 декабря 2020, 17:50Компании
По мнению прокуратуры, «Арктик СПГ 2» эксплуатировал газопровод под видом пуско-наладочных работ

Природоохранная прокуратура Ямала пресекла скрытую эксплуатацию «дочкой» НОВАТЭКа, компанией «Арктик СПГ 2» газопровода под видом пуско-наладки. Установлено, что предприятием построена и эксплуатируется скважина на площадке куста газоконденсатных скважин Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения.

«В нарушение требований закона на протяжении более одного года „Арктик СПГ 2“ осуществляло добычу газа из скважины и его транспортировку по газопроводу, в отношении которого не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Всего из скважины было добыто 8 млн кубометров газа, которые использованы на нужды предприятия», — сообщила прокуратура ЯНАО.

Предприятию назначены штрафы на сумму 700 тыс. рублей. Не согласившись с привлечением к административной ответственности, общество обжаловало постановления административного органа в Арбитражный суд ЯНАО. Решениями суда жалобы предприятия оставлены без удовлетворения, суд подтвердил обоснованность привлечения «Арктик СПГ 2» к административной ответственности.

Фактическая оплата штрафов, уточняет ANGI.ru, находится на контроле прокуратуры.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter