Суд рассмотрит апелляции "ЛУКОЙЛа" и "Башнефти" по делу о лицензии на месторождения имени Требса и Титова 22 января

Суд рассмотрит апелляции "ЛУКОЙЛа" и "Башнефти" по делу о лицензии на месторождения имени Требса и Титова 22 января
Новость

23 декабря, 11:10
Девятый арбитражный апелляционный суд 22 января 2015 г. проведет судебное разбирательство по апелляционным жалобам ЛУКОЙЛа и "Башнефти" на решение арбитражного суда Москвы о признании незаконным передачи Роснедрами лицензии на месторождения имени Требса и имени Титова совместному предприятию "Башнефть-Полюс".

Девятый арбитражный апелляционный суд 22 января 2015 г. проведет судебное разбирательство по апелляционным жалобам ЛУКОЙЛа и "Башнефти" на решение арбитражного суда Москвы о признании незаконным передачи Роснедрами лицензии на месторождения имени Требса и имени Титова совместному предприятию "Башнефть-Полюс". Об этом говорится в материалах суда.

15 декабря "Башнефть" и ЛУКОЙЛ подали апелляционные жалобы на решение арбитражного суда Москвы об отзыве у СП "Башнефть-Полюс" лицензии на месторождения имени Требса и имени Титова.

Как ранее сообщалось 3 декабря суд частично удовлетворил иск миноритария "Башнефти" Райли Иноземцевой к компании и Роснедрам по месторождениям Требса и Титова, признав незаконной передачу лицензии СП "Башнефти" и ЛУКОЙЛа.

Арбитраж признал незаконным решение Роснедр о переоформлении лицензии "Башнефти" на эти месторождения на компанию "Башнефть-Полюс". В соответствии с решением суда лицензия должна быть возвращена "Башнефти". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом суд отказал истцу в удовлетворении требований о признании незаконным решения совета директоров "Башнефти" о передаче лицензии компании "Башнефть-Полюс".

"Башнефть" получила лицензию на разработку месторождений Требса и Титова по итогам конкурса 2010 года, но затем привлекла к проекту в качестве партнера ЛУКОЙЛ, продав ему блокпакет "Башнефть-Полюса". В марте 2013 г. миноритарий "Башнефти" Светлана Проскурякова подала иск к Роснедрам с требованием отозвать лицензию на месторождения у "Башнефть-Полюс", поскольку, по ее мнению, переоформление лицензии прошло с нарушениями, а материнская компания при этом потеряла в инвестиционной привлекательности. В мае 2013 г. Роснедра отменили приказ о передаче лицензии "Башнефть-Полюсу" и приняли решение возвратить лицензию "Башнефти". Вновь переоформить лицензию на СП "Башнефти" удалось лишь в мае 2014 г.

В июле текущего года компании "Башнефть" и ЛУКОЙЛ направили письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой расследовать "корпоративные атаки" на СП "Башнефть- Полюс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter