ЛУКОЙЛ вновь собрался продавать электрогенерирующие активы — СМИ

ЛУКОЙЛ вновь собрался продавать электрогенерирующие активы — СМИ
ЛУКОЙЛ вновь собрался продавать электрогенерирующие активы — СМИ
23 ноября 2020, 17:43Компании
Однако, по данным «Коммерсанта», пока конкретные переговоры ни с кем из покупателей не ведутся

ЛУКОЙЛ рассматривает продажу своих генерирующих активов, перешедших под управление НК при реформе РАО «ЕЭС России», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. «ЛУКОЙЛ вновь вышел на российский энергорынок с предложением о продаже своих генерирующих активов, приобретенных при реформе РАО «ЕЭС России», — говорится в материале газеты.

По данным «Коммерсанта», пока конкретные переговоры ни с кем из покупателей не ведутся, компания анализирует предложения. Источники издания также утверждают, что вне зависимости от успехов в продаже ЛУКОЙЛ изучает возможность вывода всей коммерческой генерации из своего «периметра» для улучшения экологических показателей.

Основой энергетического подразделения ЛУКОЙЛа является бывшая ТГК-8 с несколькими небольшими станциями в южной части России (в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях), совокупная мощность данной генерации составляет 5,7 ГВт. По текущим рыночным оценкам, пишет «Коммерсант», активы стоят 35–45 млрд руб. Потенциальные покупатели — «Интер РАО», «Газпром энергохолдинг», Сибирская генерирующая компания (входит в периметр СУЭК). Однако в «Газпром энергохолдинге» газете заявили, что предложений не получали, остальные компании не стали комментировать ситуацию.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter