Совместно будут работать «Татнефть» и «Узбекнефтегаз»

Совместно будут работать «Татнефть» и «Узбекнефтегаз»

23 ноября 2018, 15:12КомпанииPhoto: Узбекнефтегаз / ung.uz
Особый интерес для сторон представляют разработка месторождений и создание в перспективе СП в Узбекистане

«Татнефть» и «Узбекнефтегаз» будут совместно проводить исследовательские работы по разработке и добыче сланцевой нефти и газа, битума и тяжелой нефти, а также мониторинг геодинамических изменений с использованием спутниковых систем наблюдения, сообщила пресс-служба узбекской нефтегазовой компании.

На встрече в «Узбекнефтегазе» 22 ноября вице-премьер Узбекистана Алишер Султанов и гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов обсудили партнерство в таких сферах, как машиностроение, нефтехимия, геологоразведка, разработка месторождений и увеличение нефтеотдачи, обмен опытом и подготовка кадров.

Особый интерес для сторон представляют разработка месторождений, в том числе и по Приташкентскому инвестиционному блоку, создание в перспективе совместного предприятия в Узбекистане. Узбекская нефтегазовая компания предложила «Татнефти» принять участие в эксплуатации Ферганского НПЗ и выразила готовность рассмотреть взаимовыгодные формы сотрудничества. Представители «Татнефть», в свою очередь, проявили заинтересованность в участии в проекте и организации совместных визитов на производственные площадки завода.

По итогам встречи стороны договорились разработать «дорожную карту» по долгосрочному сотрудничеству и создать координационный совет по содействию в развитии двухсторонних отношений по всем направлениям.

«Татнефть» – один из ведущих партнеров «Узбекнефтегаза». Сотрудничество между сторонами динамично развивается. Укреплению связей способствуют регулярные встречи, на которых обсуждаются перспективы двустороннего взаимодействия, в том числе и совместная реализация инвестиционных проектов, указано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter