«Газпром» разрабатывает собственную технологию крупнотоннажного СПГ

«Газпром» разрабатывает собственную технологию крупнотоннажного СПГ
«Газпром» разрабатывает собственную технологию крупнотоннажного СПГ
23 ноября 2017, 15:19Компании
Компания ведет разработки совместно с «Криогенмашем»

В 2017 году компания заключила контракт с предприятием «Криогенмаш» (входит в холдинг «Объединенные машиностроительные заводы», ОМЗ) на разработку технологии производства до 100 т сжиженного газа (СПГ) в час (около 0,87 млн т в год), а также создание и испытание опытной установки, сообщается в корпоративном журнале «Газпром».

Вместе с «Криогенмашем» над проектом будут работать «Гипрокислород» (входит ОМЗ), «Газпром ВНИИГаз» и Группа ГМС, сообщает издание. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы инженерам отведено три года. Предполагается, что опытно-промышленная эксплуатация первой установки начнется уже в 2020 году. Стоимость контракта представитель «Газпрома» комментировать отказался.

Тестирование нового оборудования будет проводиться на одной из действующих промышленных площадок «Газпрома» или одного из его дочерних предприятий, сообщил «Ведомостям» представитель ОМЗ. В качестве варианта рассматривается индустриальный парк «Чистополь» в Татарстане. Для испытаний планируется установить линию сжижения уменьшенной производительности – около 10 т в час (до 87 000 т в год).

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter