На группу «Сафмар» Гуцериева подали в суд

На группу «Сафмар» Гуцериева подали в суд

23 октября 2019, 12:34Компании
Издатель журнала Forbes в России «АС РУС МЕДИА» требует отозвать заявление группы о коррумпированности журналистов

Издатель журнала Forbes в России «АС РУС МЕДИА» подал в Арбитражный суд Москвы иск к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева с требованием признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию «Forbes Россия» сведения из официального сообщения группы от 11 октября.

На сайте журнала была опубликована статья, в которой со ссылкой на источники сообщалось, что совокупный долг компаний, связанных с Михаилом Гуцериевым и его родственниками, в частности, с Микаилом Шишхановым, достиг почти 1 трлн рублей или $15 млрд. Причем Forbes указывал, что данные подтверждаются сведениями из открытых источников.

После этого группа «Сафмар» заявила, что оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации, сочтя приведенные в статье данные «ложью и дискредитацией группы» и заявив о прекращении любых контактов с Forbes. Также в заявлении отмечено, что ни группа, ни ее основной владелец Михаил Гуцериев не имеют никакого отношения к долгам Бинбанка и Рост-банка, любым другим обязательствам их экс-акционера Шишханова и бывших топ-менеджеров банков. В «Сафмар» статью Forbes назвали «откровенной ложью» и «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики». Группа обвинила сотрудников «АС РУС МЕДИА» в нарушении «основополагающих принципов объективной журналистики, деловой этики и человеческой порядочности» в «угоду заказчикам», а также заявила, что оставляет за собой право подать в суд иск о защите деловой репутации. Сумму долга 1 трлн руб. там назвали «безумной».

Издатель «Forbes Россия», со своей стороны, требует от «Сафмар» удалить эти сведения и разместить текст опровержения. В сообщении также говорится, что группе «Сафмар» была дана возможность представить свою развернутую позицию в официальном комментарии к этой статье, однако пресс-служба компании отказалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter