ФАС разрешила «Татнефти» купить АЗС Neste

ФАС разрешила «Татнефти» купить АЗС Neste

23 октября, 10:41Компании
«Татнефти» разрешили купить принадлежащие финской Neste АЗС и терминал в Петербурге

ФАС России разрешила «Татнефть-АЗС-Запад» купить принадлежащий финской Neste розничный топливный бизнес в России, состоящий из 75 АЗС и терминала в Санкт-Петербурге, однако выдала предписание, сообщается на сайте ведомства. «Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении… ходатайства и выдаче „Татнефть-АЗС-Запад“ предписания», — говорится в решении.

Как поясняет ФАС, «указанная сделка приведет к возникновению у „Татнефть-АЗС-Запад“ в Ленинградской области доминирующего положения и его усилению на розничном рынке дизельного топлива Ленинградской области». Кроме того, сделка приведет к сокращению компаний на розничных рынках бензина и дизельного топлива в границах Ленобласти, что приведет к ограничению конкуренции, считают в ведомстве.

В июле «Татнефть» сообщала, что сделка с Neste будет завершена к концу 2019 года, после выдачи разрешения от антимонопольной службы. Компания также отмечала, что после завершения сделки сеть до пяти лет будет продолжать функционировать под брендом Neste.

Neste, отмечает ПРАЙМ, — крупнейший в мире производитель возобновляемого дизельного топлива, очищенного от отходов и остатков. В 2018 году выручка компании составила 14,9 млрд евро.

Сеть АЗС «Татнефти» входит в пятерку крупнейших российских сетей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter