ННК помогает в борьбе с наводнением в Хабаровском крае

ННК помогает в борьбе с наводнением в Хабаровском крае
23 сентября 2020, 19:06КомпанииФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю / 27.mchs.gov.ru
ННК оперативно предоставила топливо для откачивающих воду насосов в поселках региона

Независимая нефтяная компания приняла участие в борьбе с наводнением, обрушившимся на Хабаровский край: компания Эдуарда Худайнатова оперативно предоставила дизельное топливо для насосов, откачивающих грунтовые воды из Комсомольска-на-Амуре и близлежащих поселков.

«Благодарю Эдуарда Худайнатова и компанию „ННК“ за оперативный ответ на наше обращение по поставкам топлива! Партия нефтепродуктов в ближайшее время поступит в Комсомольск-на-Амуре. Городу как воздух нужен дизель для насосов. Они круглосуточно откачивают грунтовые воды с улиц в поселках Парковый, Силинский, Мылки и в частном секторе микрорайона Менделеева», — написал на своем ТГ-канале врио региона Михаил Дегтярев.

В Хабаровском крае складывается очень сложная ситуация из-за паводков. На сайте регионального МЧС указано, то 20 сентября в результате прошедших обильных дождей, высокого уровня грунтовых вод и разлива рек на территории Хабаровского края под влиянием водной стихии находятся 33 населенных пункта в 6 муниципальных образованиях. По состоянию на 23 сентября уровень Амура у берегов Хабаровска составляет 612 см. Гребень паводка надвигается на села Елабуга и Троицкое. Сейчас под влиянием «большой воды» оказываются 38 населенных пунктов региона, пишет портал «Сопки». Михаил Дегтярев ранее говорил, что будет на федеральном уровне добиваться реализации проекта по углублению русла Амура.

В ННК неоднократно отмечали, что Дальний Восток — один из приоритетных регионов присутствия компании. В состав холдинга входит Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (ХНПЗ), поставки светлых нефтепродуктов с которого в полном объеме осуществляются на внутренний рынок региона. Также ННК ведет большую социальную программу по обеспечению топливом малонаселенных районов Дальнего Востока.

Сюжеты:
ННК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter