О совместных водородных проектах договорились «Нафтогаз Украины» и немецкая RWE

О совместных водородных проектах договорились «Нафтогаз Украины» и немецкая RWE
О совместных водородных проектах договорились «Нафтогаз Украины» и немецкая RWE
23 августа, 17:04Компании
Компании договорились проанализировать возможности взаимовыгодного сотрудничества по созданию полной цепи стоимости «зеленого» водорода и его производных

Меморандум о взаимопонимании относительно развития сотрудничества в сфере водородной энергетики подписали «Нафтогаз Украины» и немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading. «Обе компании, — сообщается на сайте „Нафтогаза“, — договорились проанализировать возможности взаимовыгодного сотрудничества по созданию полной цепи стоимости „зеленого“ водорода и его производных, таких как аммиак, которые производятся в Украине. В частности, речь идет о развитии проектов по производству и хранению зеленого водорода и аммиака в Украине и их импорта в Германию».

Кроме того, «Нафтогаз» и RWE договорились сотрудничать в изучении коммерческих возможностей для продажи украинского зеленого водорода на европейских рынках, сосредоточив внимание на основных рынках RWE.

Партнеры также рассмотрят возможность совместного взаимодействия по обмену знаниями и технических аспектов развития цепочки создания стоимости «зеленого» водорода.

Со стороны RWE Supply & Trading меморандум о взаимопонимании подписал член правления Ульф Керстин, со стороны «Нафтогаза» — председатель правления Юрий Витренко.

Экспертные группы двух компаний начнут совместную работу уже в течение ближайшего месяца, уточняет ПРАЙМ, ссылаясь на пресс-службу «Нафтогаза».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter