Сообщение о переносе выхода Saudi Aramco на IPO опровергнуто

Сообщение о переносе выхода Saudi Aramco на IPO опровергнуто
Сообщение о переносе выхода Saudi Aramco на IPO опровергнуто
23 августа 2018, 18:53Компании
Информацию о переносе срока выхода на IPO крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco опроверг министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

"Правительство сохраняет приверженность первоначальному предложению публичного размещения акций в соответствии с обстоятельствами и временем, выбранным правительством", - приводит Reuters слова министра. Ранее это же агентство, ссылаясь на источники в отрасли, сообщало, что Saudi Aramco отложила выход на IPO на неопределенный срок.

В январе 2016 года Saudi Aramco заявила о планах выйти на фондовый рынок с 5% акций общей стоимостью около $2 трлн. Тогда Reuters утверждал, что компания остановила свой выбор на Нью-Йоркской фондовой бирже, однако в компании эти данные не подтвердили.

В октябре 2017 года сообщалось, что организаторы сталкиваются с многочисленными проблемами финансового, правового и нормативного характера. В начале июня 2018 года министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии заявил на международном семинаре в Вене, что компания может выйти на IPO в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter