РФ увеличивает беспошлинные поставки топлива в Киргизию

РФ увеличивает беспошлинные поставки топлива в Киргизию
РФ увеличивает беспошлинные поставки топлива в Киргизию
23 августа 2018, 13:41Компании
Беспошлинные поставки из России дизельного топлива и бензина в Киргизию в 2018 будут увеличены, сообщил киргизский Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования при правительстве республики.

По данным комитета, это стало возможным благодаря внесению изменений в существующий план импорта российских ГСМ в Киргизию. "В целях бесперебойного обеспечения населения Кыргызстана светлыми нефтепродуктами, в частности дизельным топливом, между Государственным комитетом промышленности энергетики и недропользования и Министерством энергетики РФ подписан измененный индикативный баланс, где были увеличены объемы поставок светлых нефтепродуктов на 2018 год", - говорится в сообщении комитета.

В то же время, в соответствии с новым документом, российская сторона сократит экспорт в Киргизию сырой нефти. "За счет уменьшения поставок сырой нефти до 50 тыс. тонн увеличились объемы беспошлинных поставок дизельного топлива на 150 тыс. тонн, а также автомобильного бензина на 50 тыс. тонн", - отмечается в документе.

Поставки топлива было решено увеличить из-за опасений комитета, что бензина в стране должно может хватить до октября, а дизельного топлива вообще лишь до августа. Россия – основной поставщикнефтепродуктов в Киргизию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter