Расходы регионов на закупку мазута будут компенсированы

Расходы регионов на закупку мазута будут компенсированы
Расходы регионов на закупку мазута будут компенсированы
23 августа 2018, 16:57Компании
Проработать возможность компенсации регионам расходов на закупку мазута перед отопительным сезоном и в связи с удорожанием этого топлива поручил профильным министерствам на совещании вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ТЭК.

Проработать возможность компенсации регионам расходов на закупку мазута перед отопительным сезоном и в связи с удорожанием этого топлива поручил профильным министерствам на совещании вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ТЭК. "Обсуждалась динамика цен на мазут, в частности поручено проработать возможность компенсации бюджетам субъектов РФ расходов в контексте состоявшихся закупок для нужд ЖКХ для предстоящего отопительного сезона", - сообщил журналистам представитель вице-премьера по итогам совещания.

Ранее на селекторном совещании о ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему сезону глава Минстроя Владимир Якушев сообщил о росте цен на топочный мазут на 30%, что создает регионам проблемы при формировании запасов топлива к зиме.

Рост цен на топочный мазут затронет около четверти российских регионов, отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter