Минэнерго выступило против поставок 17,5% добычи нефтекомпаний на НПЗ

Минэнерго выступило против поставок 17,5% добычи нефтекомпаний на НПЗ
Минэнерго выступило против поставок 17,5% добычи нефтекомпаний на НПЗ
23 августа 2018, 18:41Компании
Минэнерго на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака заявило о нецелесообразности введения нормы для нефтекомпаний поставлять 17,5% добычи на НПЗ.

"Касались вопроса о нормах поставки в 17,5% на НПЗ. По данным Минэнерго, в настоящее время все крупные производители при поставках превышают данный показатель, и нормативное закрепление этой нормы нецелесообразно", - сообщил журналистам представитель вице-премьера.

По данным газеты "Коммерсантъ", Минэнерго, Минфин и Минэкономразвития продолжают анализировать возможность обязать нефтяные компании поставлять определенный объем добываемой нефти на российские НПЗ с последующей гарантированной продажей топлива на внутреннем рынке. Обсуждалась, в частности, цифра в 17,5% и более от добычи нефти.

Ранее на совещании с членами кабинета президент РФ Владимир Путин сообщил о предложении обязать нефтяные компании поставлять определенный объем добываемой нефти на российские НПЗ. Отмечалось, что эта мера должна способствовать стабилизации цен на автомобильное топливо.

До этого Козак говорил, что у правительства существует договоренность с нефтяными компаниями о поставках на внутренний рынок не менее 20%, а для биржевой торговли - не менее 10%. Тем не менее принятый летом закон о налоговом маневре никаких обязательств для нефтяных компаний по поставкам на внутренний рынок не предусматривает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter