С негативного на стабильный повысило S&P прогноз рейтинга СИБУРа

С негативного на стабильный повысило S&P прогноз рейтинга СИБУРа
С негативного на стабильный повысило S&P прогноз рейтинга СИБУРа
23 июля, 15:09Компании
Долгосрочные кредитные рейтинги компании в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB-»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило прогноз рейтингов «СИБУР Холдинга» с «негативного» на «стабильный». «Долгосрочные кредитные рейтинги компании в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB-», говорится в пресс-релизе агентства.

По прогнозам аналитиков S&P GR, скорректированная EBITDA СИБУРа в 2021 году вырастет на 50% — до 275-300 млрд рублей. Они считают, что результаты компании за 2020 год также были достаточно хорошими, несмотря на сложные рыночные условия. Скорректированная EBITDA увеличилась до 181 млрд рублей по сравнению со 170 млрд рублей в 2019 году, превзойдя ожидания экспертов агентства. В частности, это было обусловлено более быстрым, чем ожидалось, восстановлением цен на нефтехимическую продукцию во втором полугодии 2020 года, которое продолжилось в первом квартале 2021 года.

«Стабильный» прогноз отражает наше мнение, что отношение «скорректированный денежный поток от операционной деятельности (FFO)/долг» СИБУРа должно остаться в диапазоне 40-45% в ближайшие годы, что соответствует текущему рейтингу», — приводит «Интерфакс» выдержку из релиза.

S&P GR может снизить рейтинг компании, если коэффициент «FFO/долг» опустится ниже 30% без перспектив восстановления.

СИБУР, который перерабатывает попутный нефтяной газ, а также широкую фракцию углеводородов, — крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России.

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter