Производство по иску «Роснефти» к РБК на 43 млрд рублей прекращено

Производство по иску «Роснефти» к РБК на 43 млрд рублей прекращено
Производство по иску «Роснефти» к РБК на 43 млрд рублей прекращено
23 июля 2020, 19:01Компании
20 июля «Роснефть» подала в суд ходатайство об отказе от иска

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску «Роснефти» к «БизнесПресс», учредителю и издателю газеты РБК, о взыскании 43 млрд рублей репутационного вреда, сообщается в картотеке арбитражных дел. Истец также требовал признать не соответствующими действительности сведения, распространенные на интернет-сайте rbc.ru. Однако 20 июля «Роснефть» подала в суд ходатайство об отказе от иска.

Об отзыве этого иска РИА «Новости» сообщил 16 июля представитель «Роснефти». По его словам, это произошло по итогам консультаций с изданием. Руководитель объединенной редакции медиахолдинга Петр Канаев сообщил, что в РБК удовлетворены результатами переговоров с «Роснефтью» и рады конструктивному отношению компании к ситуации.

20 мая «Роснефть» уведомила, что обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». НК заявила, что это утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, создав впечатление мнимости выхода «Роснефти» из бизнеса в Венесуэле. 21 мая РБК сообщил о получении искового заявления «Роснефти».

«Роснефть», напоминает ПРАЙМ, в апреле закрыла сделку по продаже бизнеса в Венесуэле государственной компании, на 100% принадлежащей правительству РФ. Покупателем выступила «Росзарубежнефть», учрежденная 28 марта правительством в лице Росимущества с уставным капиталом 322,752 млрд рублей.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter