Неназванный бывший гендиректор Антипинского НПЗ скрылся за границей

Неназванный бывший гендиректор Антипинского НПЗ скрылся за границей

23 июля 2019, 11:19Компании
Следствие не раскрывает имя подозреваемого, но речь, вероятно, идет о Геннадии Лисовиченко

Бывший гендиректор Антипонского НПЗ скрылся от следствия за рубежом, сообщило «РИА Новости», ссылаясь на тюменское управление СК России. Его подозревают в заключении заведомо невыгодного договора с ущербом предприятию более 35 млн руб. Подозреваемый, фамилию которого следователи не называют, будет объявлен в международный розыск.

Против бывшего руководителя предприятия 18 июля было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Следователи не называют имени и фамилии подозреваемого, однако, как отмечают «Ведомости», с 2004 года по ноябрь 2018 года должность гендиректора Антипинского НПЗ занимал Геннадий Лисовиченко.

Бывший бенефициар Антипинского НПЗ и владелец New Stream Дмитрий Мазуров был арестован 15 июля на два месяца по решению Тверского суда Москвы. Мазурова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено по заявлению председателя правления Сбербанка Германа Грефа, говорится в материалах дела, озвученных в суде. Руководство НПЗ также обратилось с заявлением в правоохранительные органы по фактам мошеннических действий, которые осуществлялись Мазуровым и бывшим гендиректором завода Геннадием Лисовиченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter